Dernieres Nouvelles

L’Italie à l’honneur

Les antipasti (mot italien antipasto) sont diverses préparations culinaires italiennes que l’on sert en entrée d’un repas ou en hors-d’œuvre. Grâce à notre chef Franck et à son équipe, les papilles de nos résidents ont voyagé en Italie.

 

On pouvait découvrir quelques fromages comme la mozzarella, les copeaux de parmesan…et les antipasti étaient pour la plupart assaisonnés à l’huile d’olive avec des herbes aromatiques (origan, sarriette, basilic…)

 

 

Présentés ensembles, les antipasti avec leur association de couleurs, leurs arômes différents ont rendu cette préparation très appréciée par les résidents.

 

 Les légumes étaient préparés crus, séchés, marinés ou cuits : tomates à la mozzarella, tomates séchées, poivrons, aubergines grillées, cœur d’artichaut, olives, câpres…

 

 

 

Mais aussi quelques charcuteries Jambon, Coppa, Pancetta, Soppressata, Salami,….Les poissons et les fruits de mer sont classiquement représentés par les anchois marinés.

 

MiAmmmmmmmmmmmmmmmmm

IMG_6451 IMG_6450 IMG_6443 IMG_6434 IMG_6426 IMG_6419 IMG_6411