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Tiramisu à la Villa :-)

Jeudi 6 Juin nous avons organisé la journée Italienne à la Villa Beausoleil. Mais à notre grand étonnement pas de tiramisu au menu !!! Ni une ni deux Natacha et Amélie prennent la décision de mettre en place un atelier cuisine le mercredi pour que les résidents puissent déguster ce gâteau au goûter le lendemain.

Pour  Mesdames Triadou, Lameyre, Daunas, Martin et Le Nagard place à la cuisine.

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Il a fallu mélanger le mascarpone et le sucre, rien de mieux pour se muscler les bras d’après Mme Daunas.

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Ensuite, séparer le blanc et le jaune des œufs, est une tâche délicate que Mme Daunas a réussie avec une grande dextérité.

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La troisième étape de la recette consiste à imbiber les biscuits à la cuillère de café noir et c’est avec beaucoup de plaisir que Mmes Le Nagard et Martin s’en sont chargées puis elles ont recouvert le tout de la crème au mascarpone.

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Et enfin chacune des participantes armées d’une grosse cuillère a saupoudré cet appétissant gâteau de chocolat en poudre pour le décorer avant qu’il fasse un tour dans le frigo.

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Pour terminer, avant la dégustation, je vous propose quelques mots sur les origines de ce dessert. Le tiramisu de tirami sù en italien veut littéralement dire « tire-moi en haut » c’est-à-dire « remonte-moi » que ce soit moralement ou physiquement. Effectivement ce gâteau porte bien son nom car durant la réalisation de la recette, le moral de nos résidentes était au plus haut car la bonne humeur régnait dans le salon du 70 transformé pour l’occasion en coin cuisine Pour ce qui est de la force physique, nous avons pu l’acquérir le lendemain lors de la dégustation !

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Pour les gourmands voici un récapitulatif de la recette si vous souhaitez le réaliser chez vous.

Pour 8 personnes il vous faut : 3 gros œufs – 100 g de sucre roux – 1 sachet de sucre vanillé – 250 g de mascarpone – 24 biscuits à la cuillère – 1/2 litre de café noir non sucré – 30 g de poudre de cacao amer.

Amélie

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